Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Erdbeer-Frischkäse-Kuchen

Dieser Erdbeer-Frischkäse-Kuchen mit rosa Löffelbiskuits gelingt ohne Backen – herrlich unkompliziert und erfrischend lecker!

Fertig in 40 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 8 Portionen

100 Gramm Löffelbiskuits (rosa, oder normale Löffelbiskuits)
80 Gramm Butter
1 Limette
500 Gramm Erdbeeren

 

200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
50 Gramm Zucker
1.5 TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel, Reformhaus)
200 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Butterbrösel auf dem Boden einer Springform (Ø 20-22 cm) verteilen und mit den Händen gut andrücken, so dass ein fester Boden entsteht. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank und Tiefkühler stellen.
  2. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Frischkäse, Limettenschale und 35 g Zucker verrühren. 1 TL Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die heiße Mischung unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben.
  3. Restliche Sahne steif schlagen. Zusammen mit 250 g Erdbeerwürfeln unter die Frischkäse-Creme heben. Die Erdbeercreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und kalt stellen.
  4. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliches Agar-Agar, 3 EL Erdbeerpüree und Limettensaft etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben. Sofort auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Für etwa 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und auf einer Platte servieren.
Erdbeer-Frischkäse-Kuchen
PT40M 8 Dieser Erdbeer-Frischkäse-Kuchen mit rosa Löffelbiskuits gelingt ohne Backen – herrlich unkompliziert und erfrischend lecker! Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Butterbrösel auf dem Boden einer Springform (Ø 20-22 cm) verteilen und mit den Händen gut andrücken, so dass ein fester Boden entsteht. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank und Tiefkühler stellen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Frischkäse, Limettenschale und 35 g Zucker verrühren. 1 TL Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die heiße Mischung unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben. Restliche Sahne steif schlagen. Zusammen mit 250 g Erdbeerwürfeln unter die Frischkäse-Creme heben. Die Erdbeercreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und kalt stellen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliches Agar-Agar, 3 EL Erdbeerpüree und Limettensaft etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben. Sofort auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Für etwa 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und auf einer Platte servieren.
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