Erdbeeren würfeln. Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Erdbeeren, Limettenschale, Saft der ganzen Limette und Gelier-Fruchtzucker in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Fruchtmasse sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten (nach der Uhr) unter Rühren sprudelnd weiterkochen.
Etwa 450 g Erdbeerkonfitüre abnehmen und in einen kleineren Topf geben. Tabasco und die abgespülten Chilischoten zugeben. Einmal aufkochen lassen. Beide Konfitüren mit einem kleinen Schöpflöffel randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Beim Einfüllen darauf achten, dass in jedem Gläschender gewürzten Konfitüre eine Chilischote steckt. Die Gläser verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
Erdbeer-Chili-Konfitüre
PT30M
6Erdbeeren und Chili? Unbedingt! Unsere Erdbeer-Chilikonfitüre können auch Diabetiker bedenkenlos genießen. Hier geht’s zum Rezept. Erdbeeren würfeln. Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Erdbeeren, Limettenschale, Saft der ganzen Limette und Gelier-Fruchtzucker in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn die Fruchtmasse sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten (nach der Uhr) unter Rühren sprudelnd weiterkochen.Etwa 450 g Erdbeerkonfitüre abnehmen und in einen kleineren Topf geben. Tabasco und die abgespülten Chilischoten zugeben. Einmal aufkochen lassen. Beide Konfitüren mit einem kleinen Schöpflöffel randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Beim Einfüllen darauf achten, dass in jedem Gläschender gewürzten Konfitüre eine Chilischote steckt. Die Gläser verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
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