Engel im Schoko-Ingwer-Kleid

Engel im Schoko-Ingwer-Kleid

In diesem Rezept tragen die Engel ein Kleid aus weißer Schokolade und Ingwer – einfach himmlisch!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 40 Stück

Für den Teig:
75 Gramm Mandeln
175 Gramm Mehl (Type 550)
125 Gramm Butter (kalt, gesalzen)
60 Gramm Zucker (fein)
1 Ei
1 Messersp. Muskat
Mehl (zum Ausrollen)

 

Für die Glasur:
150 Gramm Schokolade (weiß)
70 Gramm Ingwer (kandiert, oder gehackte Mandeln)
1 Gramm Zucker (fein)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl, geröstete Mandeln, Butterflöckchen, Zucker, Ei und Muskat zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, jede Portion in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine Teigportion kurz kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 7 mm dick ausrollen und etwa 6 cm große Engel daraus ausstechen. Die Figuren auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zweite Teigportion ebenso wie oben beschrieben verarbeiten.
  4. Für die Glasur:

  5. Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Kandierten Ingwer sehr fein hacken und mit dem Zucker mischen, damit die Ingwerstückchen nicht aneinanderkleben. Aus der geschmolzenen Schokolade ein Engelskleid auf die Figuren streichen, einige Ingwerstücke oder Mandeln darüberstreuen und die Schokolade fest werden lassen.
Engel im Schoko-Ingwer-Kleid
PT40M 40 In diesem Rezept tragen die Engel ein Kleid aus weißer Schokolade und Ingwer – einfach himmlisch! Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl, geröstete Mandeln, Butterflöckchen, Zucker, Ei und Muskat zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, jede Portion in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine Teigportion kurz kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 7 mm dick ausrollen und etwa 6 cm große Engel daraus ausstechen. Die Figuren auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen etwa 13 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zweite Teigportion ebenso wie oben beschrieben verarbeiten. Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Kandierten Ingwer sehr fein hacken und mit dem Zucker mischen, damit die Ingwerstückchen nicht aneinanderkleben. Aus der geschmolzenen Schokolade ein Engelskleid auf die Figuren streichen, einige Ingwerstücke oder Mandeln darüberstreuen und die Schokolade fest werden lassen.
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