Endivien-Matjes Salat


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 500 kcal und ca. 30 g Fett
  • 1 mittelgroßen Kopf Endiviensalat
  • 4 – 5 gekochte kalte Kartoffeln
  • 6 Matjesfilets
  • 1 Zwiebel
  • Für die Salatsoße:
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Eine Prise Zucker
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund frischen Dill
  • 150 g saure Sahne 10 % Fett
  • Salate Zubereitung:

    Endiviensalat entblättern, die Salatblätter für 5 – 10 Minuten in lauwarmem Wasser einlegen.
    Anschließend in kaltem Wasser kurz waschen.
    Abtropfen lassen und mit einem Messer in Streifen schneiden.
    Gekochte Pellkartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
    Matjesfilet ebenso in Würfel schneiden.
    Eine Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
    Alles mit dem Endiviensalat mischen.
    Für die Marinade Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl nach eigenem Geschmack in einem kleinen Gefäß verrühren und über den Salat gießen.
    Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
    Saure Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und klein geschnittenem frischem Dill verrühren und über den fertigen Salat, kurz vor dem Servieren, geben.
    Mit frischem Brot und einem kühlen Bier, ist dieser Salat für ein Brunch, Katerfrühstück oder für ein schmackhaftes Abendessen, geeignet.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *