Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Emmentaler Sommersalat hat ca. 400 kcal und ca. 26 g Fett |
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Zubereitung: |
Für dieses Rezept Emmentaler Sommersalat zuerst die grüne Gurke unter kaltem Wasser waschen. Zusammen mit der Gurkenschale in dünne Scheiben schneiden.
Den Emmentaler Käse, die Salami und den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
Zu den Gurkenscheiben mit in die Schüssel geben und untermischen.
Essig, Senf Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Öl nach eigenem Geschmack zu einer Marinade verrühren.
Bei Verwendung von getrockneten Dillspitzen, diese auch gleich unter die Marinade einrühren.
Über den Sommersalat gießen und alles vorsichtig mischen.
Zugedeckt an einem kühlen Ort etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren, den Salat nochmals mit Essig und etwas Pfeffer nachwürzen.
Den gewaschenen, fein geschnittenen Dill unter den Salat heben.
Zusätzlich noch mit frischen Dillzweiglein ausgarnieren.
Als weitere Beilage frisches Schwarz- oder Bauernbrot dazu reichen.
Nährwertangaben:
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