Eiweißbrot: Einfaches Rezept ohne Mehl

Eiweißbrot: Einfaches Rezept ohne Mehl

Perfekt für alle Low-Carb-Fans: Das Eiweißbrot ohne Mehl enthält weniger Kohlenhydrate als Vollkornbrot und wird mit Quark statt Butter zubereitet. 

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 12 Scheiben

100 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm Hanfsamen (geschält)
100 Gramm Leinsamen (geschrotet)
250 Gramm Haferkleie
2 TL Weinsteinbackpulver

 

2 TL Meersalz
1 TL italienische Kräuter (getrocknet)
250 Gramm Magerquark
6 Eier
4 EL Salatkerne Mix (z. B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesamsaat)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Als erstes alle trockenen Zutaten (bis auf den Salatkerne-Mix) in einer Schüssel mischen. In einer zweiten großen Schüssel Quark und Eier verrühren.
  3. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmasse rühren. Eine Kastenform (22 x 11 cm Größe) mit Backpapier auslegen. Teig hinein füllen und mit dem Salatkerne-Mix bestreuen.
  4. Form und 1 Tasse heißes Wasser auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Das Brot etwa 40–45 Minuten backen.
  5. Für die Garprobe einen Holzspieß ins Brot stechen – bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Eiweißbrot: Einfaches Rezept ohne Mehl
PT1H 12 Perfekt für alle Low-Carb-Fans: Das Eiweißbrot enthält weniger Kohlenhydrate als Vollkornbrot und wird mit Quark statt Butter zubereitet. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Als erstes alle trockenen Zutaten (bis auf den Salatkerne-Mix) in einer Schüssel mischen. In einer zweiten großen Schüssel Quark und Eier verrühren. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmasse rühren. Eine Kastenform (22 x 11 cm Größe) mit Backpapier auslegen. Teig hinein füllen und mit dem Salatkerne-Mix bestreuen. Form und 1 Tasse heißes Wasser auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Das Brot etwa 40–45 Minuten backen. Für die Garprobe einen Holzspieß ins Brot stechen – bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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