Eingelegter Feta mit Zitrone, Chiliflocken und Thymian

Eingelegter Feta mit Zitrone, Chiliflocken und Thymian

Der eingelegte Feta mit Zitrone, Chiliflocken und Thymian ist ein nettes Mitbringsel für die Familie oder Freunde und auch perfekt für unterwegs.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch

Zutaten

Für 5 Gläser

AUßERDEM
5 (ausgekochte Einmachgläser)
5 (Küchenetiketten)

 


Zubereitung

  1. Feta in Würfel schneiden oder in Stücke brechen und abwechselnd mit Kräutern und Gewürzen in die ausgekochten Gläser füllen. So viel Olivenöl angießen, dass alles bedeckt ist. Verschließen und Etiketten mit Einmachdatum an den Gläsern anbringen.
  2. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren oder Verschenken aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Öl wieder verflüssigt. Der eingelegte Feta hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Eingelegter Feta mit Zitrone, Chiliflocken und Thymian
PT10M 5 Der eingelegte Feta mit Zitrone, Chiliflocken und Thymian ist ein nettes Mitbringsel für die Familie oder Freunde und auch perfekt für unterwegs. Feta in Würfel schneiden oder in Stücke brechen und abwechselnd mit Kräutern und Gewürzen in die ausgekochten Gläser füllen. So viel Olivenöl angießen, dass alles bedeckt ist. Verschließen und Etiketten mit Einmachdatum an den Gläsern anbringen. Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren oder Verschenken aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das Öl wieder verflüssigt. Der eingelegte Feta hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.
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