Eingelegte Oliven mit Salzzitrone
Eingelegte Oliven sind doch eine leckere Beilage – perfekt zum Snacken. Diese werden mit Salzzitronen zubereitet, dadurch werden sie besonders aromatisch!
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Gut vorzubereiten
Zutaten
Für 6 Portionen
1 Zweige Rosmarin
0.5 Salzzitrone
1 Knoblauchzehe
200 Gramm schwarze Oliven (abgetropft, mit oder ohne Stein)
Meersalz
1 EL Balsamessig
1 getrocknete Chili (eventuell)
60 Milliliter Olivenöl
1 TL Honig (flüssig)
Zubereitung
- Den Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Die Zitrone vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden (das Fruchtfleisch wird nicht verwendet). Die Zitronenschale in feine kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Oliven, Zitronenschalenwürfel, Rosmarin, etwas Salz, Essig, Knoblauch und eventuell die zerbröselte Chilischote mischen und in ein Schraubglas füllen. Olivenöl und Honig verrühren und über die Oliven gießen. Für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Glas zwischendurch ab und zu schütteln, damit die Flüssigkeit gleichmäßig verteilt wird. Die Oliven halten sich gut verschlossen dann noch etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Eingelegte Oliven mit Salzzitrone
PT10M
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Eingelegte Oliven sind doch eine leckere Beilage – perfekt zum Snacken. Diese werden mit Salzzitronen zubereitet, dadurch werden sie besonders aromatisch!
Den Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Die Zitrone vierteln und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden (das Fruchtfleisch wird nicht verwendet). Die Zitronenschale in feine kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Oliven, Zitronenschalenwürfel, Rosmarin, etwas Salz, Essig, Knoblauch und eventuell die zerbröselte Chilischote mischen und in ein Schraubglas füllen. Olivenöl und Honig verrühren und über die Oliven gießen. Für mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Glas zwischendurch ab und zu schütteln, damit die Flüssigkeit gleichmäßig verteilt wird. Die Oliven halten sich gut verschlossen dann noch etwa 1 Woche im Kühlschrank.
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