Einfache Wurstsülze


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion ca. 208 kcal und ca. 16 g Fett
  • 250 g Fleischwurst oder Lyoner
  • 1 Karotte
  • 2 Essiggurken
  • ½ rote Paprikaschote
  • ½ l Wasser
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • Zubereitung:

    Gelatine in kaltem Wasser 5 – 10 Minuten einweichen.
    In einem Topf Wasser mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig aufkochen.
    Die eingeweichten Gelatineblätter etwas ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit unter Rühren auflösen, nicht kochen, zur Seite stellen.
    Die Karotte und rote Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Die Fleischwurst oder Lyoner in schmale Streifen, die Essiggurken in dünne Ringe schneiden.
    Eine Porzellanform mit kaltem Wasser ausspülen.
    Mit einer dünnen Schicht von der Gelierflüssigkeit den Boden bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Jetzt abwechselnd Wurst, Gemüsestückchen und Essiggurken darauf legen. Mit der restlichen Flüssigkeit bedecken. Im Kühlschrank über mehrere Stunden erstarren lassen.
    Diese einfache Wurstsülze kann man entweder an einem heißen Sommertag nur mit frischem Schwarzbrot oder zu Röstkartoffeln servieren. Mit verschiedenen Gemüsesorten, wie Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, grünen Erbsen, Bohnen und anderes Gemüse kann man eine vorzügliche vegetarische Sülze zubereiten. Dabei die Wurst weglassen und durch Gemüse ersetzen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *