Eierstichsuppe


Bei dieser Eierstichsuppe handelt es sich um ein klassisches Suppenrezept aus früheren Zeiten.
Diese Suppe wurde schon von unseren Großmüttern entweder als feine klare Rindfleischsuppe bei Festen oder großen Feiertagen oder als Suppe vor dem Sonntagsessen zu Tisch gebracht.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Eine Portion Eierstichsuppe hat ca. 97 kcal und ca. 6 g Fett
  • 1 l selbst gekochte Rindfleischbrühe ( oder Fertigprodukt)
  • Für die Eiersticheinlage:
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ Tasse Milch
  • Salz und Muskat
  • Butter zum Ausstreichen

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung der Eierstichsuppe zuerst aus Eiern, Milch und Gewürzen eine Eiermilch herstellen.
    Die Eiermasse in eine mit Butter ausgestrichene Tasse oder Form umfüllen.

    Anschließend das Gefäß zugedeckt im heißen Wasserbad 20 Min. ziehen lassen, bis die Eiermasse gestockt ist.

    Den gestockten Eierinhalt der Form auf einen Teller stürzen und nach dem Erkalten der Eiermasse diese in Würfel oder kleine verschobene Vierecke schneiden.

    Vor dem Servieren der Eierstichsuppe, die Eierstichwürfel in die heiße Fleischbrühe einlegen und mit in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch oder mit fein geschnittener Petersilie bestreut zu Tisch bringen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Suppen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *