Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Eiersalat mit Sardellen und Kresse

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 4 Portionen

6 Eier
1 Schalotte
1 EL Kapern
2 EL Mayonnaise

 

2 EL saure Sahne
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Beete Kresse
2 eingelegte Sardellen


Zubereitung

  1. Eierschalen anpieksen, Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abspülen, ganz abkühlen lassen und schälen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Die Eier fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit geschnittener Kresse bestreuen.
Eiersalat mit Sardellen und Kresse
PT15M 4 Hier geht’s zum Grundrezept und zu weiteren leckeren Rezept-Ideen für Eiersalat. Eierschalen anpieksen, Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abspülen, ganz abkühlen lassen und schälen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und sehr fein hacken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die Eier fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mayonnaise und saure Sahne unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit geschnittener Kresse bestreuen.
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