Eier am Spieß
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/eier-am-spiess-bild.jpg)
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 18 g
Zutaten
Für 8 Stück
8 Eier (hartgekocht)
3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Lauchzwiebeln
20 Gramm Butter (oder Margarine)
1 TL Senfpulver
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Rucola
8 Scheiben Südtiroler Speck (ersatzweise Parma- oder Serranoschinken)
Zubereitung
- Eier schälen und zweimal quer halbieren. Das Brot entrinden und zwischen Klarsichtfolie mit einer Kuchenrolle etwas ausrollen. Aus dem Brot Plätzchen in der Größe der mittleren Eischeiben ausstechen. Lauchzwiebeln putzen, dabei die dunklen Enden entfernen. Den Rest in feine Ringe schneiden und im heißen Fett etwa 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Lauchzwiebeln mit Senfpulver und Frischkäse verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke abspülen, trocken schütteln und klein zupfen. Eierscheiben mit Lauch-Käse-Creme, Brotscheiben, Bauernspeck und Raukeblättern schichten und mit Holzspießen zusammenstecken. Eier mit der restlichen Rauke auf einer Platte anrichten.
Eier am Spieß
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/eier-am-spiess-bild.jpg)
PT30M
8
Zutaten für das Rezept Eier am Spieß: Eier, Toastbrot, Lauchzwiebeln, Butter, Senfpulver, Doppelrahmfrischkäse, Salz, Pfeffer, Rucola, Südtiroler Speck
Eier schälen und zweimal quer halbieren. Das Brot entrinden und zwischen Klarsichtfolie mit einer Kuchenrolle etwas ausrollen. Aus dem Brot Plätzchen in der Größe der mittleren Eischeiben ausstechen. Lauchzwiebeln putzen, dabei die dunklen Enden entfernen. Den Rest in feine Ringe schneiden und im heißen Fett etwa 2 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Lauchzwiebeln mit Senfpulver und Frischkäse verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke abspülen, trocken schütteln und klein zupfen. Eierscheiben mit Lauch-Käse-Creme, Brotscheiben, Bauernspeck und Raukeblättern schichten und mit Holzspießen zusammenstecken. Eier mit der restlichen Rauke auf einer Platte anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Categories: Frühstück Rezepte Vorspeisen
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!