Ei-Sandwich

Ei-Sandwich

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Bio-Eier (hart gekocht, Größe M)
1 EL Dijon-Senf (scharf)
1 EL Salatcreme (10,5 g Fett)
Salz
Pfeffer (bunt)

 

100 Gramm Artischockenherzen (abgetropft, Dose oder Glas)
2 Lauchzwiebeln
1 EL Kapern (fein)
2 EL Dill
30 Gramm Salatstreifen
2 Scheiben Roggenvollkornbrote (125 g; z. B. „Urkorn Kraftklotz“ von Lieken)


Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Dotter zerdrücken und mit scharfem Dijon-Senf, Salatcreme, Salz und buntem Pfeffer verrühren.
  2. Die abgetropften Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Eiweiß fein hacken und mit 1 EL feinen Kapern und 2 EL Dillspitzen unter die Senfsoße rühren.
  3. Eiersalat mit Salatstreifen und 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot anrichten.
Ei-Sandwich
PT10M 2 Appetit auf weitere Köstlichkeiten? Dann findet ihr hier noch mehr Rezepte für belegte Brote oder Rezepte mit Ei. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Dotter zerdrücken und mit scharfem Dijon-Senf, Salatcreme, Salz und buntem Pfeffer verrühren. Die abgetropften Artischockenherzen, Lauchzwiebeln und Eiweiß fein hacken und mit 1 EL feinen Kapern und 2 EL Dillspitzen unter die Senfsoße rühren. Eiersalat mit Salatstreifen und 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot anrichten.
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