Ei Caprese

Der Name Caprese bezieht sich auf den beliebten italienischen Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl – und genau diese Zutaten finden ihren Weg in dieses Frühstücks-Omelett.
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g
Zutaten
Für 1 Portion
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch (1,5% Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 TL Olivenöl
0.5 Mozzarella (9g Fett; 62,5g)
Basilikum
100 Gramm Tomaten
1 Scheiben Vollkorntoasts
Zubereitung
- Ei (Größe M), 2 EL Milch (1,5 % Fett), Salz und Pfeffer mit einer Gabel leicht verquirlen. 1/2 TL Olivenöl auf den Boden einer beschichteten Pfanne streichen. Pfanne erhitzen. Ei zugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
- /2 Mozzarella- Käse (9 g Fett; 62,5 g) in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Mit Basilikumstreifen bestreuen, zusammenklappen und Omelett fertig backen. 100 g Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Basilikumblättchen zum Ei anrichten.
- Dazu 1 Vollkorntoast.
Ei Caprese

PT10M
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Der Name Caprese bezieht sich auf den Salat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl – und genau diese Zutaten finden ihren Weg in dieses Frühstück…
Ei (Größe M), 2 EL Milch (1,5 % Fett), Salz und Pfeffer mit einer Gabel leicht verquirlen. 1/2 TL Olivenöl auf den Boden einer beschichteten Pfanne streichen. Pfanne erhitzen. Ei zugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
/2 Mozzarella- Käse (9 g Fett; 62,5 g) in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Mit Basilikumstreifen bestreuen, zusammenklappen und Omelett fertig backen. 100 g Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Basilikumblättchen zum Ei anrichten.
Dazu 1 Vollkorntoast.
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