Edelfisch-Platte

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 4 Portionen
100 Milliliter Noilly Prat (trockener Wermut)
200 Gramm Schlagsahne
200 Milliliter Fischfond (Glas)
2.5 Safran (in Fäden)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Gramm Kirschtomaten
2.5 Stängel Basilikum
1 Zucchini (250 g)
200 Gramm Seezungenfilets
200 Gramm Wildlachsfilets
300 Gramm Rotbarbenfilets
6 Riesengarnelen (küchenfertig, je nach Größe)
1 Limette
50 Gramm Butter (kalt)
Zubereitung
- Noilly Prat, Sahne und Fischfond aufkochen und auf eine leicht sämige Konsistenz einkochen. Mit etwas Safran, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und der Länge nach halbieren. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikum abspülen. Zucchini putzen, abspülen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Fischfilets und Garnelen abspülen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Gemüse auf ein Backblech geben, darauf die Fischfilets und die Garnelen legen. Limette auspressen. Fischfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Backofen schieben. Ca. 12 Minuten backen.
- Inzwischen die Sahnesoße nochmals aufkochen und die kalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Butter bindet die Soße. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit etwas Soße und ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die restliche Soße in einem Kännchen dazu servieren.
Edelfisch-Platte

PT35M
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Zutaten für das Rezept Edelfisch-Platte: Noilly Prat, Schlagsahne, Fischfond, Safran, Meersalz, Pfeffer, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Basilikum, Zucchini, Seezungenfilets, Wildlachsfilets, Rotbarbenfilets, Riesengarnelen, Limetten, Butter
Noilly Prat, Sahne und Fischfond aufkochen und auf eine leicht sämige Konsistenz einkochen. Mit etwas Safran, Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und der Länge nach halbieren. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikum abspülen. Zucchini putzen, abspülen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Fischfilets und Garnelen abspülen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Gemüse auf ein Backblech geben, darauf die Fischfilets und die Garnelen legen. Limette auspressen. Fischfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Backofen schieben. Ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen die Sahnesoße nochmals aufkochen und die kalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Die Butter bindet die Soße. Den Fisch aus dem Ofen nehmen, mit etwas Soße und ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen. Die restliche Soße in einem Kännchen dazu servieren.
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