Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya

Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya

Bei einer Diät müsst ihr nicht auf Süßes verzichten: Der Ofenpfannkuchen wird mit Heidelbeeren und Papaya belegt. Fruchtig, süß und lecker!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

TEIG
120 Milliliter Hafermilch (oder Vollmilch)
2 EL Leinsamen (geschrotet)
75 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
1 Prisen Salz
2 Bio-Eier (Größe M)

 

FÜLLUNG
200 Gramm TK-Heidelbeeren (angetaut)
2 EL Zitronensaft
1 EL Ingwersirup (oder Ahornsirup)
15 Gramm Butter (oder Margarine)
125 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
3 EL Naturjoghurt
200 Gramm Papayas (in Spalten)
2 TL Puderzucker


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (Ø 20–25 cm) oder eine Pfanne mit Alufolie umwickeltem Griff hineinstellen und aufheizen.
  2. FÜR DEN TEIG

  3. Alle Zutaten und verquirlte Eier glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen.
  4. FÜR DIE FÜLLUNG

  5. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Zitronensaft und Ingwersirup pürieren. Restliche Heidelbeeren unterrühren.
  6. Butter in der heißen Pfanne zerlassen (Vorsicht, Ofenhandschuhe benutzen!) und den Teig einfüllen. Pfanne auf die untere Schiene des Backofens stellen und den Pfannkuchen 12–15 Minuten backen.
  7. Frischkäse und Joghurt verrühren. Ofenpfannkuchen mit Frischkäse, Beerensoße, Früchten anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Dutch Baby (Ofenpfannkuchen) mit Heidelbeeren und Papaya
PT35M 2 Bei einer Diät müsst ihr nicht auf Süßes verzichten: Der Ofenpfannkuchen wird mit Heidelbeeren und Papaya belegt. Fruchtig, süß und lecker! Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (Ø 20–25 cm) oder eine Pfanne mit Alufolie umwickeltem Griff hineinstellen und aufheizen. Alle Zutaten und verquirlte Eier glatt rühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Hälfte der Heidelbeeren mit Zitronensaft und Ingwersirup pürieren. Restliche Heidelbeeren unterrühren. Butter in der heißen Pfanne zerlassen (Vorsicht, Ofenhandschuhe benutzen!) und den Teig einfüllen. Pfanne auf die untere Schiene des Backofens stellen und den Pfannkuchen 12–15 Minuten backen. Frischkäse und Joghurt verrühren. Ofenpfannkuchen mit Frischkäse, Beerensoße, Früchten anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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