Dreierlei Schachbrett-Schnittchen
Belegte Brote zum Abendbrot? Das hört sich erstmal ziemlich langweilig an. Kombiniert man Schwarzbrot und Toast, machen die Schnittchen gleich viel mehr her.
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 12 Stück
1 Thunfisch ( in Lake, aus der Dose; Abtropfgewicht 56 g; aus nachhaltigem Fischfang, am besten mit MSC-Siegel)
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
0.25 rote Paprika
20 Gramm schwarze Oliven (entsteint)
50 Gramm Feta
100 Gramm Salatgurken
0.5 Beete Kresse
150 Gramm Doppelrahmfrischkäse (fettarm)
Salz
Pfeffer (Frisch gemahlen)
200 Gramm Schwarzbrote (in Kastenform; 3 Scheiben)
250 Gramm Sandwichtoasts (Weizen oder Vollkorn, 3 Scheiben)
50 Gramm Putenbrustaufschnitt (hauchdünn, am besten Bio)
Zubereitung
- Den Thunfisch und die getrocknetem Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Paprika, Oliven und Feta fein hacken. Die Gurke abspülen, eventuell schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Auf eine Schwarzbrotscheibe den Thunfisch und die Tomaten geben. Auf das zweite Schwarzbrot den Feta, Paprika und Oliven geben, das letzte Schwarzbrot mit Gurkenscheiben, Putenaufschnitt und Kresse belegen. Auf jedes Schwarzbrot eine Toastscheibe setzen und diese Doppeldecker-Brote in je 4 Würfel schneiden. Jeweils einmal mit der hellen, einmal mit der dunklen Brotseite nach oben im Schachbrettmuster anrichten.
Dreierlei Schachbrett-Schnittchen
PT30M
12
Belegte Brote zum Abendbrot? Das hört sich erstmal ziemlich langweilig an. Kombiniert man Schwarzbrot und Toast, machen die Schnittchen gleich viel mehr her.
Den Thunfisch und die getrocknetem Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und trocken reiben. Paprika, Oliven und Feta fein hacken. Die Gurke abspülen, eventuell schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Auf eine Schwarzbrotscheibe den Thunfisch und die Tomaten geben. Auf das zweite Schwarzbrot den Feta, Paprika und Oliven geben, das letzte Schwarzbrot mit Gurkenscheiben, Putenaufschnitt und Kresse belegen. Auf jedes Schwarzbrot eine Toastscheibe setzen und diese Doppeldecker-Brote in je 4 Würfel schneiden. Jeweils einmal mit der hellen, einmal mit der dunklen Brotseite nach oben im Schachbrettmuster anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Backen, Brot backen, Diät-Rezepte, Dreierlei Schachbrett-Schnittchen, Fisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Herbstrezepte, Kochen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Paleo Rezepte, Rohkost Rezepte, Sommerrezepte, Suppen, Vegane Rezepte, Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!