Dorade gehört zu den beliebtesten Speisefischen- Hier servieren wir sie in einer Couscous-Kruste.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 2 Portionen
50 Gramm Couscous (Instant) Salz 1 Dorade (küchenfertig, etwa 500 g) 2 EL Mehl
1 Ei 1 EL Butterschmalz 250 Gramm Weintrauben (kernlos) 2 Stängel Basilikum Fett für die Form
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous in eine kleine Schüssel geben und gerade eben mit kochendem Wasser (etwa 100 ml) bedecken. 3-5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, salzen und auf einem großen Teller verteilen.
Dorade abspülen, trocken tupfen und erst im Mehl, dann im verschlagenem Ei und schließlich im Couscous wälzen. Couscous mit den Händen andrücken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten braten, bis der Couscous knusprig ist.
Inzwischen die Trauben abspülen und halbieren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
Dorade in eine gefettete ofenfeste Form legen. Trauben und Basilikum zugeben. Im Backofen etwa 8 Minuten weitergaren; der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen läßt.
Dorade mit Couscous-Kruste
PT40M
2Dorade gehört zu den beliebtesten Speisefischen- Hier servieren wir sie in einer Couscous-Kruste. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Couscous in eine kleine Schüssel geben und gerade eben mit kochendem Wasser (etwa 100 ml) bedecken. 3-5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, salzen und auf einem großen Teller verteilen.Dorade abspülen, trocken tupfen und erst im Mehl, dann im verschlagenem Ei und schließlich im Couscous wälzen. Couscous mit den Händen andrücken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Minuten braten, bis der Couscous knusprig ist.Inzwischen die Trauben abspülen und halbieren. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.Dorade in eine gefettete ofenfeste Form legen. Trauben und Basilikum zugeben. Im Backofen etwa 8 Minuten weitergaren; der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen läßt.
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