Dorade im Kräutersud

Dorade im Kräutersud

Dorade lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten. Hier wird sie im Kräutersud im Ofen gegart. 

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Dorade (küchenfertig, etwa 500 g)
1 Bund Basilikum
1 Bund Estragon
0.5 Petersilie
2 Knoblauchzehen

 

6 EL Olivenöl
2 EL Sherry Essig
150 Milliliter Fischfond
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zweige Lorbeer (klein)


Zubereitung

  1. Die Dorade abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Basilikum, Estragon und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Knoblauchzehen abziehen. Die Blätter von je 3 Stängeln Basilikum und Estragon, Knoblauch, Öl, Essig und Fischfond mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dorade von innen und außen leicht salzen. Petersilie, Lorbeerzweig, restliches Basilikum und Estragon im Ganzen um den Doradenkopf legen und mit Küchenband binden. Den Fisch in eine ofenfeste Form legen. Kräutersoße darüber gießen. Im Backofen 35 bis 40 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die obere Flosse leicht herausziehen lässt.
Dorade im Kräutersud
PT1H 2 Dorade lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten. Hier wird sie im Kräutersud im Ofen gegart. Die Dorade abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Basilikum, Estragon und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Knoblauchzehen abziehen. Die Blätter von je 3 Stängeln Basilikum und Estragon, Knoblauch, Öl, Essig und Fischfond mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dorade von innen und außen leicht salzen. Petersilie, Lorbeerzweig, restliches Basilikum und Estragon im Ganzen um den Doradenkopf legen und mit Küchenband binden. Den Fisch in eine ofenfeste Form legen. Kräutersoße darüber gießen. Im Backofen 35 bis 40 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die obere Flosse leicht herausziehen lässt.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*