6 EL Olivenöl 2 EL Sherry Essig 150 Milliliter Fischfond Milliliter Salz Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen) 1 Zweige Lorbeer (klein)
Zubereitung
Die Dorade abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Basilikum, Estragon und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Knoblauchzehen abziehen. Die Blätter von je 3 Stängeln Basilikum und Estragon, Knoblauch, Öl, Essig und Fischfond mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dorade von innen und außen leicht salzen. Petersilie, Lorbeerzweig, restliches Basilikum und Estragon im Ganzen um den Doradenkopf legen und mit Küchenband binden. Den Fisch in eine ofenfeste Form legen. Kräutersoße darüber gießen. Im Backofen 35 bis 40 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die obere Flosse leicht herausziehen lässt.
Dorade im Kräutersud
PT1H
2Dorade lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten. Hier wird sie im Kräutersud im Ofen gegart. Die Dorade abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Basilikum, Estragon und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Knoblauchzehen abziehen. Die Blätter von je 3 Stängeln Basilikum und Estragon, Knoblauch, Öl, Essig und Fischfond mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dorade von innen und außen leicht salzen. Petersilie, Lorbeerzweig, restliches Basilikum und Estragon im Ganzen um den Doradenkopf legen und mit Küchenband binden. Den Fisch in eine ofenfeste Form legen. Kräutersoße darüber gießen. Im Backofen 35 bis 40 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die obere Flosse leicht herausziehen lässt.
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