Dorade aus dem Bratschlauch

Dorade aus dem Bratschlauch

Lust auf was Neues? Dann bereitet doch die Dorade mal im Bratschlauch zu. Wir erklären euch, wie es geht. Keine Angst, es dauert nicht so lange.

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Vollwertig, Raffiniert
Pro Portion Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Fenchelknolle (große)
150 Gramm Karotten
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie

 

Meersalz
1 TL Fenchelsamen
0.5 EL Kräutermischung (mediterrane )
100 Milliliter Weißwein (trocken)
800 Gramm Doraden (à 400 g, küchenfertig; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
2 EL Olivenöl
40 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Gemüse und Knoblauch putzen oder schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und hacken.
  3. Gemüse mit 1⁄2 TL Meersalz, Fenchelsaat und der Kräutermischung verrühren.
  4. Bratschlauch (etwa 60 cm lang) aus­ einanderfalten, etwas “aufplustern” und auf ein Backblech legen. Gemüse hineingeben. Schlauch auf einer Seite zubinden. Wein ans Gemüse gießen.
  5. Doraden innen und außen kalt abspülen, trocknen, nur innen salzen. Petersilie in die Bauchhöhlen geben. Fischhaut mit Olivenöl bestreichen. Fische aufs Gemüse legen, mit Butterflöckchen belegen. Folie nochmals etwas aufplustern. Bratschlauch zubinden, sodass Luft mit drin ist. Folie oben mit einer Schere zweimal etwa 1 cm breit einschneiden.
  6. Fische auf dem Blech auf der mittleren Schiene etwa 18–22 Minuten backen. Bratschlauch oben aufschneiden, Doraden und Gemüse rausnehmen, mit dem Sud anrichten.
Dorade aus dem Bratschlauch
PT45M 2 Lust auf was Neues? Dann bereitet doch die Dorade mal im Bratschlauch zu. Wir erklären euch, wie es geht. Keine Angst, es dauert nicht so lange. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Gemüse und Knoblauch putzen oder schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und hacken. Gemüse mit 1⁄2 TL Meersalz, Fenchelsaat und der Kräutermischung verrühren. Bratschlauch (etwa 60 cm lang) aus­ einanderfalten, etwas “aufplustern” und auf ein Backblech legen. Gemüse hineingeben. Schlauch auf einer Seite zubinden. Wein ans Gemüse gießen. Doraden innen und außen kalt abspülen, trocknen, nur innen salzen. Petersilie in die Bauchhöhlen geben. Fischhaut mit Olivenöl bestreichen. Fische aufs Gemüse legen, mit Butterflöckchen belegen. Folie nochmals etwas aufplustern. Bratschlauch zubinden, sodass Luft mit drin ist. Folie oben mit einer Schere zweimal etwa 1 cm breit einschneiden. Fische auf dem Blech auf der mittleren Schiene etwa 18–22 Minuten backen. Bratschlauch oben aufschneiden, Doraden und Gemüse rausnehmen, mit dem Sud anrichten.
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