Dorade aus dem Bratschlauch
Lust auf was Neues? Dann bereitet doch die Dorade mal im Bratschlauch zu. Wir erklären euch, wie es geht. Keine Angst, es dauert nicht so lange.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Vollwertig, Raffiniert
Pro Portion Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 38 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (große)
150 Gramm Karotten
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
Meersalz
1 TL Fenchelsamen
0.5 EL Kräutermischung (mediterrane )
100 Milliliter Weißwein (trocken)
800 Gramm Doraden (à 400 g, küchenfertig; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
2 EL Olivenöl
40 Gramm Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Gemüse und Knoblauch putzen oder schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und hacken.
- Gemüse mit 1⁄2 TL Meersalz, Fenchelsaat und der Kräutermischung verrühren.
- Bratschlauch (etwa 60 cm lang) aus einanderfalten, etwas “aufplustern” und auf ein Backblech legen. Gemüse hineingeben. Schlauch auf einer Seite zubinden. Wein ans Gemüse gießen.
- Doraden innen und außen kalt abspülen, trocknen, nur innen salzen. Petersilie in die Bauchhöhlen geben. Fischhaut mit Olivenöl bestreichen. Fische aufs Gemüse legen, mit Butterflöckchen belegen. Folie nochmals etwas aufplustern. Bratschlauch zubinden, sodass Luft mit drin ist. Folie oben mit einer Schere zweimal etwa 1 cm breit einschneiden.
- Fische auf dem Blech auf der mittleren Schiene etwa 18–22 Minuten backen. Bratschlauch oben aufschneiden, Doraden und Gemüse rausnehmen, mit dem Sud anrichten.
Dorade aus dem Bratschlauch
PT45M
2
Lust auf was Neues? Dann bereitet doch die Dorade mal im Bratschlauch zu. Wir erklären euch, wie es geht. Keine Angst, es dauert nicht so lange.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Gemüse und Knoblauch putzen oder schälen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocknen und hacken.
Gemüse mit 1⁄2 TL Meersalz, Fenchelsaat und der Kräutermischung verrühren.
Bratschlauch (etwa 60 cm lang) aus einanderfalten, etwas “aufplustern” und auf ein Backblech legen. Gemüse hineingeben. Schlauch auf einer Seite zubinden. Wein ans Gemüse gießen.
Doraden innen und außen kalt abspülen, trocknen, nur innen salzen. Petersilie in die Bauchhöhlen geben. Fischhaut mit Olivenöl bestreichen. Fische aufs Gemüse legen, mit Butterflöckchen belegen. Folie nochmals etwas aufplustern. Bratschlauch zubinden, sodass Luft mit drin ist. Folie oben mit einer Schere zweimal etwa 1 cm breit einschneiden.
Fische auf dem Blech auf der mittleren Schiene etwa 18–22 Minuten backen. Bratschlauch oben aufschneiden, Doraden und Gemüse rausnehmen, mit dem Sud anrichten.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Backen, Brot backen, Burger, Diät-Rezepte, Dorade aus dem Bratschlauch, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frühlingsrezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kochen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Paleo Rezepte, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Suppen, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Winterrezepte
Categories: Brot backen Burger Diät-Rezepte Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frühlingsrezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kochen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Paleo Rezepte Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Suppen Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!