Dinkelwaffeln mit Öl



Nährwertangaben: Zutaten: für 7 – 8 Stück
Eine Dinkelwaffel mit Öl hat ca. 200 kcal und ca. 9 g Fett
  • 2 Eier
  • 70 ml Pflanzenöl (ca. 10 EL)
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker ( 8 g)
  • 225 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • Etwa 175 ml kalte Milch (1, 5 % Fett)

  • Zubereitung:


    Bei diesem Rezept Dinkelwaffeln mit Öl, wird der Teig statt mit Butter oder Margarine, mit einem im Geschmack neutralen Pflanzenöl, zubereitet.
    Dazu die Eier mit Öl und Zucker, mit dem Handmixer aufrühren.
    Vanillezucker hinzu geben.
    Helles Dinkelmehl mit einer Prise Salz und ½ TL Backpulver mischen.
    Diese Mehlmischung, abwechselnd mit der kalten Milch unter den Waffelteig unterrühren.
    Der Teig sollte jetzt eher dünnflüssig als zu dick sein.
    Ein elektrisches Waffeleisen erhitzen, vom Waffelteig etwa 3 – 4 EL ins heiße Eisen geben und goldbraune Dinkelwaffeln backen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Backen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *