Nährwertangaben: | Zutaten: für 7 – 8 Stück |
---|---|
Eine Dinkelwaffel mit Öl hat ca. 200 kcal und ca. 9 g Fett |
|
Zubereitung:
Bei diesem Rezept Dinkelwaffeln mit Öl, wird der Teig statt mit Butter oder Margarine, mit einem im Geschmack neutralen Pflanzenöl, zubereitet.
Dazu die Eier mit Öl und Zucker, mit dem Handmixer aufrühren.
Vanillezucker hinzu geben.
Helles Dinkelmehl mit einer Prise Salz und ½ TL Backpulver mischen.
Diese Mehlmischung, abwechselnd mit der kalten Milch unter den Waffelteig unterrühren.
Der Teig sollte jetzt eher dünnflüssig als zu dick sein.
Ein elektrisches Waffeleisen erhitzen, vom Waffelteig etwa 3 – 4 EL ins heiße Eisen geben und goldbraune Dinkelwaffeln backen.
Categories: Backen
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!