Bei diesem Rezept für Dinkel Sesam Waffeln werden anstatt der sonst süßen Waffeln, pikant gesalzene Waffeln aus 2 Sorten Dinkelmehl im Waffeleisen gebacken.
Diese Dinkel Waffeln kann man entweder in einzelne kleine Herzen geteilt mit etwas Frischkäse oder Quark belegt, ein paar frische Kräuter daraufgesetzt als kleine Vorspeisenhäppchen zu einem Glas Wein, Bier, Saftschorle oder Sekt als Fingerfood anbieten.
Oder die Dinkel Sesam Waffeln anstatt einer Brotbeilage zu einer Suppe oder Salat, oder einfach nur so als Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger genießen.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 8 Dinkelwaffeln |
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Bei 8 Dinkel Sesam Waffeln gesalzen enthalten 1 Waffel ca. 195 kcal und ca. 6,7 g Fett |
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Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesen Dinkel Sesam Waffeln ist der Waffelteig schnell gemacht.
Dazu in eine Rührschüssel die beiden Dinkelmehl Sorten einfüllen.
Mit Salz, Sesamsamen und Zucker vermischen.
Die Schlagsahne, Buttermilch und das kalte Wasser darüber gießen. Das Ei hinzugeben und mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer kurz einen glatten Waffelteig zusammen rühren.
Diesen Teig nun für etwa 20 Minuten zum Ausquellen der Mehlsorten in der Küche ruhen lassen.
Sollte der Waffelteig nun eventuell zu dickflüssig geworden sein, mit viel Gefühl zusätzlich nochmals wenig Wasser oder Sahne unterrühren.
Das elektrische Waffeleisen gut aufheizen.
Für jede Waffel etwa 3 EL Teig einfüllen, den Deckel schließen und dünne Dinkelwaffeln backen.
So fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Dabei die Waffeln danach nicht übereinander, sondern leicht versetzt nebeneinander auf eine Platte legen.
Oder zum Warmhalten die Dinkelwaffeln im auf 100 ° C aufgeheizten Backofen nebeneinander auf das große Backblech legen, oder wie es bei uns der Fall ist, nacheinander wie sie gerade aus dem Waffeleisen kommen aufteilen und frisch gebacken verspeisen.
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