Dattelzucker

Dattelzucker

Etwas Besonderes für alle, die es gesund und lecker mögen: Im Dattelzucker steckt nur die Superfrucht drin. Deren karamellige Süße ist toll für Müslis, Dips oder Eis.

Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 4 Gläser

300 Gramm getrocknete Datteln (Bio; ohne Stein, siehe Tipps)

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  2. Die Datteln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost legen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.
  3. Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit die Datteln noch haben, in etwa 30–45 Minuten durchtrocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  4. Anschließend die Datteln im ausgeschalteten Backofen (mit dem Holzlöffel in der Tür) über Nacht vollständig durchtrocknen lassen.
  5. Die getrockneten Datteln im Mixer in sehr feine Stückchen zerkleinern und in kleine Schraubgläser füllen.
Dattelzucker
PT1H 4 Etwas Besonderes für alle, die es gesund und lecker mögen: Im Dattelzucker steckt nur die Superfrucht drin. Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Datteln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost legen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben. Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit die Datteln noch haben, in etwa 30–45 Minuten durchtrocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Anschließend die Datteln im ausgeschalteten Backofen (mit dem Holzlöffel in der Tür) über Nacht vollständig durchtrocknen lassen. Die getrockneten Datteln im Mixer in sehr feine Stückchen zerkleinern und in kleine Schraubgläser füllen.
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