Etwas Besonderes für alle, die es gesund und lecker mögen: Im Dattelzucker steckt nur die Superfrucht drin. Deren karamellige Süße ist toll für Müslis, Dips oder Eis.
300 Gramm getrocknete Datteln (Bio; ohne Stein, siehe Tipps)
Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
Die Datteln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost legen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.
Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit die Datteln noch haben, in etwa 30–45 Minuten durchtrocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Anschließend die Datteln im ausgeschalteten Backofen (mit dem Holzlöffel in der Tür) über Nacht vollständig durchtrocknen lassen.
Die getrockneten Datteln im Mixer in sehr feine Stückchen zerkleinern und in kleine Schraubgläser füllen.
Dattelzucker
PT1H
4Etwas Besonderes für alle, die es gesund und lecker mögen: Im Dattelzucker steckt nur die Superfrucht drin.Den Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.Die Datteln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitterrost legen und auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben.Je nachdem, wie viel Feuchtigkeit die Datteln noch haben, in etwa 30–45 Minuten durchtrocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.Anschließend die Datteln im ausgeschalteten Backofen (mit dem Holzlöffel in der Tür) über Nacht vollständig durchtrocknen lassen.Die getrockneten Datteln im Mixer in sehr feine Stückchen zerkleinern und in kleine Schraubgläser füllen.
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