Curry Cremesuppe


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, hat ca. 170 kcal und 15 g Fett
  • 1 EL (25 g) Butter
  • 1 Zwiebel
  • oder 2 Schalotten
  • 2 -3 TL Currypulver
  • 1 EL Mehl ( etwa 25 g)
  • reichlich ¾ Liter Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Weißer gemahlener Pfeffer
  • Nach Wunsch noch zusätzlich:
  • 1 Becher gekochte Eismeerkrabben natur
  • 100 g Abtropfgewicht
  • Zubereitung:

    Für die Zubereitung dieser Curry Cremesuppe eine Zwiebel oder 2 Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden.
    Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebelstücke darin hellgelb anbraten.
    Den Topf zur Seite ziehen.

    Zuerst das Currypulver unterrühren, anschließend das Mehl darüber stäuben und unter die Zwiebelmasse unterheben.
    Mit kalter Hühnerbrühe ablöschen, gut umrühren.

    Den Kochtopf mit der Suppe rneut auf die Kochplatte zurück schieben und einmal aufkochen lassen.
    Anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe gut 5 – 8 Minuten langsam durchkochen lassen.

    Etwa 125 ml Sahne, oder je nach Dicke der Supe auch mehr oder weniger mit in die Suppe geben.
    Die Suppe nach persönlichem Geschmack mit Salz und weißen gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    Vor dem Servieren die Curry Cremesuppe einmal aufkochen, anschließend mit dem elektrischen Rührstab die Suppe gut schaumig aufschlagen.
    Mit klein geschnittener Petersilie bestreut, sofort servieren.

    Sehr lecker schmeckt die Currysuppe auch, wenn man nach dem Aufschlagen der Suppe, als Einlage kleine gekochte Krabben mit in die Suppe gibt und diese nur noch kurz miterwärmt.
    Auch kleine Champignons frisch oder aus der Dose, sowie Spargelabschnitte harmonieren sehr gut dazu.


    Nährwertangaben:


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