Crêpes mit Traubenquark
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 17 g
Zutaten
Für 1 Portion
150 Gramm Magerquark
7 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 Prisen Salz
1 TL Rohrohrzucker
1 Ei (Größe M)
30 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
50 Gramm blaue Weintrauben (ohne Kerne)
1.5 TL Orangenmarmelade (bitter)
1 EL Leinsamen (geschrotet)
2 TL Rapsöl
Zubereitung
- Für den Teig pro Portion 2 EL Quark, Mineralwasser, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Weintrauben heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Restlichen Quark mit Orangenmarmelade und Leinsamen verrühren. Weintrauben unterziehen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Portion 2 Crêpes backen.
- Crêpes aufrollen und in die mit Pergamentpapier ausgelegte Lunchbox legen. Quark im Schraubglas transportieren.
Crêpes mit Traubenquark
PT25M
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Zutaten für das Rezept Crêpes mit Traubenquark: Magerquark, Mineralwasser, Salz, Rohrohrzucker, Eier, Dinkelmehl, blaue Weintrauben, Orangenmarmelade, Leinsamen, Rapsöl
Für den Teig pro Portion 2 EL Quark, Mineralwasser, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Weintrauben heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Restlichen Quark mit Orangenmarmelade und Leinsamen verrühren. Weintrauben unterziehen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nacheinander bei mittlerer Hitze pro Portion 2 Crêpes backen.
Crêpes aufrollen und in die mit Pergamentpapier ausgelegte Lunchbox legen. Quark im Schraubglas transportieren.
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