Crêpes mit Traubenquark

Crêpes mit Traubenquark

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Magerquark
7 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 Prisen Salz
1 TL Rohrohrzucker
1 Ei (Größe M)

 

30 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
50 Gramm blaue Weintrauben (ohne Kerne)
1.5 TL Orangenmarmelade (bitter)
1 EL Leinsamen (geschrotet)
2 TL Rapsöl


Zubereitung

  1. Für den Teig pro Portion 2 EL Quark, Mineralwasser, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Weintrauben heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Restlichen Quark mit Orangenmarmelade und Lein­samen verrühren. Weintrauben unterziehen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nach­einander bei mittlerer Hitze pro Portion 2 Crêpes backen.
  4. Crêpes aufrollen und in die mit Pergamentpapier ausgelegte Lunchbox legen. Quark im Schraubglas transportieren.
Crêpes mit Traubenquark
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Crêpes mit Traubenquark: Magerquark, Mineralwasser, Salz, Rohrohrzucker, Eier, Dinkelmehl, blaue Weintrauben, Orangenmarmelade, Leinsamen, Rapsöl Für den Teig pro Portion 2 EL Quark, Mineralwasser, Salz, Zucker und Ei verrühren. Mehl unterrühren und 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Weintrauben heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. Restlichen Quark mit Orangenmarmelade und Lein­samen verrühren. Weintrauben unterziehen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 TL Öl zugeben, verstreichen und nach­einander bei mittlerer Hitze pro Portion 2 Crêpes backen. Crêpes aufrollen und in die mit Pergamentpapier ausgelegte Lunchbox legen. Quark im Schraubglas transportieren.
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