Couscous-Muffins mit Hackfleisch und Tomaten

Couscous-Muffins mit Hackfleisch und Tomaten

Heute servieren wir herzhafte Muffins mit einer Füllung aus Couscous, Hackfleisch und Tomaten. 

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 12 Stück

1 Zwiebel
350 Gramm Kirschtomaten
1 EL Öl
400 Gramm Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Thymian

 

Meersalz
Pfeffer
100 Gramm Instant Couscous
2 Eier
Fett (für die Form)
Thymian (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen und bis auf 6 Stück würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und goldbraun braten. Tomatenwürfel und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 EL Wasser unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Eine Muffinsbackform (12 Mulden à 80 ml) ausfetten oder Papiermanschetten einsetzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Restliche Tomaten halbieren. Couscous, vorbereitete Hacksoße und Eier verrühren und die Mischung in die vorbereiteten Mulden füllen. Die halbierten Tomaten daraufsetzen.
  5. Die Muffins im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Küchengitter kurz abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Muffinsbackform lösen. Die Couscous-Muffins als Vorspeise oder Partysnack lauwarm oder kalt servieren. Dazu:
  6. grüner Salat
Couscous-Muffins mit Hackfleisch und Tomaten
PT40M 12 Heute servieren wir herzhafte Muffins mit einer Füllung aus Couscous, Hackfleisch und Tomaten.  Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten abspülen und bis auf 6 Stück würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und goldbraun braten. Tomatenwürfel und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 8-10 EL Wasser unterrühren und abkühlen lassen. Eine Muffinsbackform (12 Mulden à 80 ml) ausfetten oder Papiermanschetten einsetzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Restliche Tomaten halbieren. Couscous, vorbereitete Hacksoße und Eier verrühren und die Mischung in die vorbereiteten Mulden füllen. Die halbierten Tomaten daraufsetzen. Die Muffins im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Küchengitter kurz abkühlen lassen. Muffins vorsichtig aus der Muffinsbackform lösen. Die Couscous-Muffins als Vorspeise oder Partysnack lauwarm oder kalt servieren. Dazu: grüner Salat
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