Cordon bleu

Cordon bleu

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Kalbfleisch (aus der Oberschale)
4 Scheiben Schinken (gekocht)
4 Scheiben Käse (würzig, z.B. Gruyère)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz

 

Mehl (zum Panieren)
3 Bio-Eier
4 EL Sahne
6 Handvoll Cornflakes
Pflanzenöl (neutral; zum Braten)


Zubereitung

  1. Fleisch vorsichtig längs halbieren, aber dabei nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und mit dem Handballen flachdrücken. Schinkenscheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Käse in feine Streifen schneiden und auf den Schinken legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch zuklappen und andrücken.
  2. Drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Einen mit Mehl füllen, auf dem zweiten Teller Eier mit Sahne verquirlen, den dritten mit Cornflakes füllen. Cordon bleu erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden und in Cornflakes panieren.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Cordon bleu hineingeben und Temperatur reduzieren. Cordon bleu pro Seite rund vier Minuten goldgelb braten.
Cordon bleu
PT40M 4 Zutaten für das Rezept Cordon bleu: Kalbfleisch, Schinken, Käse, Pfeffer, Salz, Mehl, Bio-Eier, Sahne, Cornflakes, Pflanzenöl Fleisch vorsichtig längs halbieren, aber dabei nicht ganz durchschneiden. Aufklappen und mit dem Handballen flachdrücken. Schinkenscheiben halbieren und auf das Fleisch legen. Käse in feine Streifen schneiden und auf den Schinken legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Fleisch zuklappen und andrücken. Drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Einen mit Mehl füllen, auf dem zweiten Teller Eier mit Sahne verquirlen, den dritten mit Cornflakes füllen. Cordon bleu erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden und in Cornflakes panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Cordon bleu hineingeben und Temperatur reduzieren. Cordon bleu pro Seite rund vier Minuten goldgelb braten.
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Categories: Abendessen

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