Coleslaw – Krautsalat mit Hähnchen

Coleslaw – Krautsalat mit Hähnchen

Coleslaw ist das englische Wort für Krautsalat. In dieser Variante wird er mit Weiß- und Rotkraut gemacht. Dazu gibt’s Hähnchen. Typisch für Coleslaw: das rahmige Dressing.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Salat:
1 Karotte
0.25 Weißkraut
0.25 Rotkohl
2 Orangen
1 Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
Ingwer (nach Belieben)
Koriandergrün (oder Petersilie)

 

Für das Dressing:
1 Avocado
3 EL Sauerrahm
Orangensaft (ein bisschen)
0.5 TL Salz


Zubereitung

  1. Für den Salat eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder mit einem Messer schaben. Eine beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer anbraten. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und dazu in die Pfanne geben. Das Fleisch goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und die Blätter feinnudelig schneiden. Den Koriander waschen und abtropfen lassen. Orangenfilets vorbereiten, dabei den Saft für das Dressing auffangen und beiseite stellen.
  2. Für das Dressing die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Gefäß mit Sauerrahm pürieren und die samtige Creme mit Salz und Orangensaft abschmecken.
Coleslaw – Krautsalat mit Hähnchen
PT30M 2 Coleslaw ist das englische Wort für Krautsalat. In dieser Variante wird er mit Weiß- und Rotkraut gemacht. Dazu gibt’s Hähnchen. Für den Salat eine Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder mit einem Messer schaben. Eine beschichtete Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer anbraten. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und dazu in die Pfanne geben. Das Fleisch goldbraun braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden. Das Kraut von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und die Blätter feinnudelig schneiden. Den Koriander waschen und abtropfen lassen. Orangenfilets vorbereiten, dabei den Saft für das Dressing auffangen und beiseite stellen. Für das Dressing die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Gefäß mit Sauerrahm pürieren und die samtige Creme mit Salz und Orangensaft abschmecken.
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