Chili-Bohnen-Tortilla

Chili-Bohnen-Tortilla

Diese Tortilla ist einfach perfekt, denn sie schmeckt auch kalt hervorragend. Einfach vorbereiten – was zusätzlich auch noch schnell geht – und mitnehmen!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 3 Portionen

180 Gramm Kidneybohnen (Dose)
4 TL Olivenöl
150 Gramm Pellkartoffeln (in Scheiben)
100 Gramm rote Zwiebeln
0.5 rote Chili (gehackt)
200 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
Salz

 

0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
2 Prisen Paprikapulver (Pimentón de la Vera, geräuchertes Paprila-Pulver)
2 EL Tomatenketchup
1 EL Oregano (gerebelt)
6 Bio-Eier (Größe M)
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
3 EL griechischer Joghurt (10% Fett)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 TL Olivenöl zugeben und Kartoffeln, Zwiebeln und Chili bei mittlerer Hitze darin kurz goldgelb anbraten. Herausnehmen.
  3. Hackfleisch und 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und krümelig braten. Salzen und mit Kreuzkümmel, Paprika und Ketchup würzen. Kartoffel-Mix, Bohnen und Oregano zugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten zugedeckt etwas fest werden (stocken) lassen. Die Tortilla ohne Deckel im Ofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Minuten fertig backen.
  5. Tortilla aus der Pfanne nehmen, dritteln, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt anrichten.
Chili-Bohnen-Tortilla
PT30M 3 Diese Tortilla ist einfach perfekt, denn sie schmeckt auch kalt hervorragend. Einfach vorbereiten – was zusätzlich auch noch schnell geht – und mitnehmen! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Bohnen abspülen und in einem Sieb abtropfen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 TL Olivenöl zugeben und Kartoffeln, Zwiebeln und Chili bei mittlerer Hitze darin kurz goldgelb anbraten. Herausnehmen. Hackfleisch und 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und krümelig braten. Salzen und mit Kreuzkümmel, Paprika und Ketchup würzen. Kartoffel-Mix, Bohnen und Oregano zugeben und alles gut vermischen. Die Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten zugedeckt etwas fest werden (stocken) lassen. Die Tortilla ohne Deckel im Ofen auf der mittleren Schiene in 8–10 Minuten fertig backen. Tortilla aus der Pfanne nehmen, dritteln, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt anrichten.
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