Chicoree Schiffchen


Zutaten: für 20 Blätter


Eine Portion Chicorée Schiffchen hat ca. 120 kcal und 9 g Fett.
  • 125 g saure Sahne 10 % Fett
  • 3 EL Doppelrahmfrischkäse
  • etwas Salz, weißer Pfeffer
  • 3 Chicoree
  • 1 Gläschen dunklen Kaviar
  • oder roten Forellenkaviar
  • Zubereitung:

    Bei diesem Rezept für Chicorée Schiffchen zuerst die Saure Sahne und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren.
    Ganz vorsichtig salzen und pfeffern, weil der Kaviar sehr salzig ist.
    Chicoreeblätter ablösen, das Bittere in der Mitte herausschneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.
    Die Blätter trocken tupfen und die Schönsten entweder kreisförmig auf einer Servierplatte anrichten (zum Beispiel für einen Stehempfang) oder als Vorspeise auf einzelne Teller drapieren.
    Auf jedes Chicoreeblatt je 1 TL der Käsemischung geben, darauf 1/2 TL Kaviar.

    Vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen.
    Diese gefüllten Chicoreeblätter sind eine wohlschmeckende leichte Vorspeise mit Biss.
    Wenig Arbeitsaufwand, aber große Wirkung bei den Gästen.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *