Knackig frisch mit zart fruchtiger Salatmarinade schmeckt dieser Chicorée-Fenchel Rohkostsalat einfach nur köstlich.
Dabei kann man je nach Lust und persönlichem Geschmack diesen leichten Grundsalat entweder zusätzlich mit einer Handvoll gehackten Walnüssen oder 1 – 2 gehackten hart gekochten Eiern bestreut, anreichern.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 2 – 3 Portionen |
---|---|
Bei 2 großen Portionen Chicorée-Fenchel Salat enthalten 1 Portion ca. 160 kcal und ca. 8,5 g Fett |
|
Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Chicorée-Fenchel Salat, Chicorée, Fenchel und Apfel waschen, putzen. Anschließend auf einem Küchenbrett mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelspalten mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und unter die Salatzutaten locker unterheben.
Aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine Salatmarinade herstellen und unter den Salat mischen.
Diesen Chicorée- Fenchelsalat zunächst gut ½ – 1 Stunde zum Durchziehen stehen lassen.
Den Salat nochmals kosten, eventuell nochmals abschmecken und mit frischem klein geschnittenem Fenchelgrün bestreut als pikante Salatbeilage servieren.
Reichert man den Chicorée-Fenchel Salat mit wie oben geschrieben mit Nüssen. Käsewürfeln oder besonders fein mit zuvor in der Pfanne gebratenen Lachswürfeln an, ergibt dies eine komplette sehr feine Salatmahlzeit.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!