Chicken-Wings süß-sauer

Chicken-Wings süß-sauer

Die Hähnchenflügel aus dem Ofen werden durch Chilisoße und Honig würzig und knusprig. Dazu schmeckt ein schneller Tomatensalat.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Chicken-Wings:
500 Gramm Hähnchenflügel (am besten Bio)
Salz
Pfeffer
130 Milliliter Chili Sauce (süß-sauer)
1 EL Honig (25 g)
Tabasco

 

Für den Tomatensalat:
350 Gramm Fleischtomaten (reif)
2 Lauchzwiebeln
1.5 EL Weißweinessig (mild)
1 TL Honig
2 EL Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Für die Chicken-Wings:

  3. Die Flügel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, Honig und Tabasco mischen. Die Hähnchenflügel mit der Soße einstreichen und auf den Backofenrost legen. Rost in den Ofen schieben und ein Backblech darunterstellen. Flügel 8–10 Minuten grillen, dann wenden und weitere 8–10 Minuten knusprig braun und gar grillen.
  4. Für den Tomatensalat:

  5. Die Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Lauchzwiebeln und Soße mischen und zu den Chicken-Wings servieren.
Chicken-Wings süß-sauer
PT30M 2 Die Hähnchenflügel aus dem Ofen werden durch Chilisoße und Honig würzig und knusprig. Dazu schmeckt ein schneller Tomatensalat. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen. Die Flügel abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße, Honig und Tabasco mischen. Die Hähnchenflügel mit der Soße einstreichen und auf den Backofenrost legen. Rost in den Ofen schieben und ein Backblech darunterstellen. Flügel 8–10 Minuten grillen, dann wenden und weitere 8–10 Minuten knusprig braun und gar grillen. Die Tomaten abspülen, in Scheiben schneiden, Stielansatz dabei entfernen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Essig, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Lauchzwiebeln und Soße mischen und zu den Chicken-Wings servieren.
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