Chicken Wings mit grüner Salsa

Chicken Wings mit grüner Salsa

Diesen würzigen Leckerbissen kann wohl kaum jemand widerstehen: Die knusprigen Chicken Wings mit grüner Salsa eignen sich perfekt als schneller Snack für Gäste.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für 3 Portionen

Wings
1 Kilogramm Hähnchenflügel
Salz
3 EL Ahornsirup
5 EL Curry Ketchup (pikant)
1 TL Tabasco

 

Salsa
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Schalotte
2 Mini Salatgurken (à 150 g)
0.5 Bund Koriander
1 TL Orangensaft
2 TL Sonnenblumenöl
0.5 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  2. Für die Wings

  3. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel salzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Die Flügel damit einstreichen und auf den Ofenrost legen.
  4. Wings etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene (darunter ein Backblech schieben) grillen, Flügel wenden, weitere 8–10 Minuten knusprig braun grillen.
  5. Für die Salsa

  6. Lauchzwiebeln putzen, abspülen in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, halbieren, Fruchtfleisch fein würfeln und salzen. Koriander abspülen, trocknen, die Blättchen grob hacken. Orangensaft, Öl und Chiliflocken verrühren und mit den übrigen Salsa-Zutaten mischen.
Chicken Wings mit grüner Salsa
PT30M 3 Diesen würzigen Leckerbissen kann wohl kaum jemand widerstehen: Die knusprigen Chicken Wings mit grüner Salsa eignen sich perfekt als schneller Snack. Ofengrill auf 240 Grad vorheizen. Hähnchenflügel abspülen, trocken tupfen und eventuell die dünnen Spitzen abschneiden. Flügel salzen. Ahornsirup, Ketchup und Tabasco verrühren. Die Flügel damit einstreichen und auf den Ofenrost legen. Wings etwa 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene (darunter ein Backblech schieben) grillen, Flügel wenden, weitere 8–10 Minuten knusprig braun grillen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen in feine Ringe schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gurken abspülen, grob schälen, halbieren, Fruchtfleisch fein würfeln und salzen. Koriander abspülen, trocknen, die Blättchen grob hacken. Orangensaft, Öl und Chiliflocken verrühren und mit den übrigen Salsa-Zutaten mischen.
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