Chapati-Brotfladen

Chapati-Brotfladen

Die leckeren Brotfladen werden ganz einfach auf dem Grill oder wahlweise in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl zubereitet. Wir zeigen euch, wie es geht.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 8 Stück

250 Gramm Weizenmehl (Type 550)
1 TL Salz

 

50 Gramm Butterschmalz (weich)
0.5 TL Öl


Zubereitung

  1. Mehl, Salz, weiches Butterschmalz und etwa 150 ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Das Öl in einen Gefrierbeutel geben und darin verteilen. Den Teig zu einer Kugel formen, in den Beutel geben und darin mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Den Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem etwa 3 mm dicken Fladen ausrollen. Die Teigfladen mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Grill auf etwa 240 Grad vorheizen. Die Fladen nacheinander auf den mit Backpapier ausgelegten Backrost legen und unter dem vorgeheizten Grill backen, bis sich dunkle Blasen bilden (den Backvorgang ständig beobachten, da die Bräunung sehr schnell gehen kann). Den Fladen wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen.
Chapati-Brotfladen
PT50M 8 Die leckeren Brotfladen werden ganz einfach auf dem Grill oder wahlweise in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl zubereitet. Wir zeigen euch, wie es geht. Mehl, Salz, weiches Butterschmalz und etwa 150 ml kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Das Öl in einen Gefrierbeutel geben und darin verteilen. Den Teig zu einer Kugel formen, in den Beutel geben und darin mindestens 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem etwa 3 mm dicken Fladen ausrollen. Die Teigfladen mit einem feuchten Tuch abdecken und noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Grill auf etwa 240 Grad vorheizen. Die Fladen nacheinander auf den mit Backpapier ausgelegten Backrost legen und unter dem vorgeheizten Grill backen, bis sich dunkle Blasen bilden (den Backvorgang ständig beobachten, da die Bräunung sehr schnell gehen kann). Den Fladen wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen.
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