Ceviche auf Gemüse

Ceviche auf Gemüse

Für diese Variation wird die Ceviche eingelegt, raffiniert mit Zitrone, Kokos und Ingwer. Frisches Gemüse rundet das Gericht ab.

Fertig in 30 Minuten Mindestens 3 Stunden, maximal 12 Stunden marinieren
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Gramm Fischfilets (sehr frisch, weiß, z. B. Kabeljau oder Zander)
1 EL Meersalz (grob)
150 Milliliter Zitronensaft
3 Strauchtomaten
1 Salatgurke

 

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Chili
200 Milliliter Kokosmilch
Salz (evtl.)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Fisch sehr fein würfeln (max. 1 x 1cm) und mit dem Meersalz und dem Zitronensaft mischen. Mindestens 3 Stunden, maximal 12 Stunden marinieren, den Fisch dann auf einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Gurke halbieren, Kerne herauskratzen und die Gurke fein hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  3. Ingwer und Chili mit Kokosmilch mischen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, den Fisch darauflegen und alles mit der gewürzten Kokosmilch beträufeln. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren, am besten auf einem Bett aus Eiswürfeln.
Ceviche auf Gemüse
PT30M 6 Für diese Variation wird die Ceviche eingelegt, raffiniert mit Zitrone, Kokos und Ingwer. Frisches Gemüse rundet das Gericht ab. Den Fisch sehr fein würfeln (max. 1 x 1cm) und mit dem Meersalz und dem Zitronensaft mischen. Mindestens 3 Stunden, maximal 12 Stunden marinieren, den Fisch dann auf einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Gurke halbieren, Kerne herauskratzen und die Gurke fein hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Ingwer und Chili mit Kokosmilch mischen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, den Fisch darauflegen und alles mit der gewürzten Kokosmilch beträufeln. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren, am besten auf einem Bett aus Eiswürfeln.
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