Cassoulet mit Hähnchenbrust
Cassoulet, so nennt man einen Bohneneintopf aus Frankreichs Süden. Normalerweise wird er mit gepökeltem Schweinefleisch und Würstchen gemacht. Wir geben diesmal Hähnchenbrust in den Topf – auch eine leckere Idee!
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 21 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stangen Staudensellerie
200 Gramm Schneidebohnen
50 Gramm Speck (durchwachsen)
2 EL Sonnenblumenöl
2 Lorbeerblätter
1 Dosen weiße Bohnen (400 g Einwaage)
50 Milliliter Weißwein
2 Hähnchenfilets (mit Haut; à 160 g; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stiele Majoran
Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
Zubereitung
- Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Bohnen in 1 cm große Rauten schneiden. Speck würfeln.
- EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie darin andünsten. Schneidebohnen, Speck und Lorbeer dazugeben und 1 Minute dünsten. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Wein und 200 ml Wasser zugießen, 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Den Grill auf 240 Grad vorheizen.
- Hähnchen abspülen, trocknen, gut salzen und pfeffern. Restl. Öl erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Majoran hacken.
- Cassoulet mit Majoran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 kleine ofenfeste Formen geben, Hähnchen darauflegen. Semmelbrösel und Butter verkneten und in Flöckchen darüberstreuen.
- Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Cassoulet mit Hähnchenbrust
PT30M
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Cassoulet, so nennt man einen Bohneneintopf aus Frankreich. Normalerweise wird er mit Schweinefleisch gemacht, wir geben diesmal Hähnchenbrust in den Topf.
Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Bohnen in 1 cm große Rauten schneiden. Speck würfeln.
EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie darin andünsten. Schneidebohnen, Speck und Lorbeer dazugeben und 1 Minute dünsten. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Wein und 200 ml Wasser zugießen, 5-8 Minuten köcheln lassen.
Den Grill auf 240 Grad vorheizen.
Hähnchen abspülen, trocknen, gut salzen und pfeffern. Restl. Öl erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Majoran hacken.
Cassoulet mit Majoran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 kleine ofenfeste Formen geben, Hähnchen darauflegen. Semmelbrösel und Butter verkneten und in Flöckchen darüberstreuen.
Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden.
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