Cassoulet mit Hähnchenbrust

Cassoulet mit Hähnchenbrust

Cassoulet, so nennt man einen Bohneneintopf aus Frankreichs Süden. Normalerweise wird er mit gepökeltem Schweinefleisch und Würstchen gemacht. Wir geben diesmal Hähnchenbrust in den Topf – auch eine leckere Idee!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stangen Staudensellerie
200 Gramm Schneidebohnen
50 Gramm Speck (durchwachsen)
2 EL Sonnenblumenöl
2 Lorbeerblätter
1 Dosen weiße Bohnen (400 g Einwaage)

 

50 Milliliter Weißwein
2 Hähnchenfilets (mit Haut; à 160 g; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stiele Majoran
Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter


Zubereitung

  1. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Bohnen in 1 cm große Rauten schneiden. Speck würfeln.
  2. EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie darin andünsten. Schneidebohnen, Speck und Lorbeer dazugeben und 1 Minute dünsten. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Wein und 200 ml Wasser zugießen, 5-8 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Grill auf 240 Grad vorheizen.
  4. Hähnchen abspülen, trocknen, gut salzen und pfeffern. Restl. Öl erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Majoran hacken.
  5. Cassoulet mit Majoran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 kleine ofenfeste Formen geben, Hähnchen darauflegen. Semmelbrösel und Butter verkneten und in Flöckchen darüberstreuen.
  6. Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden.
Cassoulet mit Hähnchenbrust
PT30M 2 Cassoulet, so nennt man einen Bohneneintopf aus Frankreich. Normalerweise wird er mit Schweinefleisch gemacht, wir geben diesmal Hähnchenbrust in den Topf. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Bohnen in 1 cm große Rauten schneiden. Speck würfeln. EL Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Sellerie darin andünsten. Schneidebohnen, Speck und Lorbeer dazugeben und 1 Minute dünsten. Weiße Bohnen abspülen, abtropfen lassen und zufügen. Wein und 200 ml Wasser zugießen, 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Grill auf 240 Grad vorheizen. Hähnchen abspülen, trocknen, gut salzen und pfeffern. Restl. Öl erhitzen, Fleisch darin 3-4 Minuten scharf anbraten. Majoran hacken. Cassoulet mit Majoran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in 2 kleine ofenfeste Formen geben, Hähnchen darauflegen. Semmelbrösel und Butter verkneten und in Flöckchen darüberstreuen. Im Ofen 10 Minuten goldbraun backen. Mit Majoran bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden.
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