Carbonara-Gratin mit Kirschtomaten

Carbonara-Gratin mit Kirschtomaten

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 6 Portionen

250 Gramm Makkaroni (dick, Bucatini)
Salz
Fruchtmolke (für die Förmchen)
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 Eigelb

 

200 Gramm saure Sahne
200 Gramm Schlagsahne
40 Gramm Parmesan
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
6 Kirschtomaten


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. große Muffinförmchen (Ø 9 cm, 225 ml Inhalt) fetten und den Rand mit je 2 Baconscheiben auslegen. Die Nudeln hineingeben, dabei vorher zu Nestern drehen). Eigelb, saure Sahne, Schlagsahne und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb-Sahne auf die Förmchen verteilen.
  3. Kirschtomaten abspülen und trocken tupfen. Je eine in jedes Förmchen auf die Nudeln legen. Alles im Ofen etwa 25-30 Minuten stocken lassen.
Carbonara-Gratin mit Kirschtomaten
PT1H 6 Zutaten für das Rezept Carbonara-Gratin mit Kirschtomaten: Makkaroni, Salz, Fruchtmolke, Frühstücksspeck, Eigelb, saure Sahne, Schlagsahne, Parmesan, Pfeffer, Muskat, Kirschtomaten Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. große Muffinförmchen (Ø 9 cm, 225 ml Inhalt) fetten und den Rand mit je 2 Baconscheiben auslegen. Die Nudeln hineingeben, dabei vorher zu Nestern drehen). Eigelb, saure Sahne, Schlagsahne und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb-Sahne auf die Förmchen verteilen. Kirschtomaten abspülen und trocken tupfen. Je eine in jedes Förmchen auf die Nudeln legen. Alles im Ofen etwa 25-30 Minuten stocken lassen.
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Categories: Nudeln

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