Calamari-Salat

Calamari-Salat

Tintenfisch, feines Öl, Zitrone, Kapern, Petersilie – und schon hört man das Meer rauschen. Und das in nur 20 Minuten: Länger braucht man für den Calamari-Salat nicht.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Bund Petersilie (glatt)
75 Milliliter Zitronensaft (frisch gepresst)
75 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
Pfeffer (schwarz; frisch gemahlen)

 

400 Gramm Tintenfische (Calamari; küchenfertig – im Stück – frisch oder TK)
4 EL Olivenöl
60 Gramm Kapern (abgetropft)
Meersalz (fein)
Orangensaft (zum Abschmecken)


Zubereitung

  1. Die Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zitronen- und Orangensaft, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Tintenfisch abspülen und in etwa ½ cm dicke Ringe schneiden.
  2. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kapern darin bei starker Hitze knusprig braten. Tintenfischringe portionsweise etwa 1 Minute unter Rühren kräftig mitbraten. Heiße Tintenfischringe und Kapern sofort in den Zitronensud geben und ziehen lassen. Durch die kurze Bratzeit bleibt der Tintenfisch schön zart, und die Säure vom Zitronensaft sorgt fürs Nachgaren. Durch zu langes Braten wird er ziemlich zäh.
  3. Tintenfischringe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell Orangensaft abschmecken und das restliche Olivenöl darüberträufeln.
Calamari-Salat
PT20M 4 Tintenfisch, feines Öl, Zitrone, Kapern, Petersilie – und schon hört man das Meer rauschen. Für den Calamari-Salat braucht man nur 20 Minuten. Die Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zitronen- und Orangensaft, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Den Tintenfisch abspülen und in etwa ½ cm dicke Ringe schneiden. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kapern darin bei starker Hitze knusprig braten. Tintenfischringe portionsweise etwa 1 Minute unter Rühren kräftig mitbraten. Heiße Tintenfischringe und Kapern sofort in den Zitronensud geben und ziehen lassen. Durch die kurze Bratzeit bleibt der Tintenfisch schön zart, und die Säure vom Zitronensaft sorgt fürs Nachgaren. Durch zu langes Braten wird er ziemlich zäh. Tintenfischringe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und eventuell Orangensaft abschmecken und das restliche Olivenöl darüberträufeln.
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