Caesar's-Waldorfsalat mit Ingwer-Garnelen

Caesar's-Waldorfsalat mit Ingwer-Garnelen

Der typische “Waldorf” mit Äpfeln, Knollensellerie und Walnüssen bekommt Verstärkung von Römersalat und einem Caesar’s-Salad-Dressing u. a. aus Käse, Mayonnaise und Knoblauch.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat
350 Gramm Knollensellerie
Meersalz (grob)
1 Apfel (säuerlich; z. B. Elstar)
1 Gramm Römersalat (250 g)
40 Gramm Walnüsse
2 EL Zitronensaft

Dressing
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 %; ersatzweise Salatcreme)
100 Gramm Magermilchjoghurt
2 TL Meerrettich (gerieben; aus dem Glas)
50 Gramm italienischer Hartkäse (frisch gerieben)
Spritzer Tabasco
100 Milliliter Milch

 

Garnelen
30 Gramm Ingwerwurzeln
2 Knoblauchzehen
12 Riesengarnelen (à 30 g; geschält; aufgetaut; ohne Kopf; TK)
3 EL Öl
Chiliflocken (zum Bestreuen )


Zubereitung

  1. Für den Salat den Sellerie schälen, abspülen und trocken tupfen. Sellerie auf einer Reibe in dünne Stifte hobeln. Selleriestifte in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in ein Sieb abgießen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in feine Blättchen schneiden. Salat putzen, die Blätter kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Die Walnusskerne grob zerdrücken. Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft kurz mischen.
  3. Für das Dressing den Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit ½ TL Meersalz zu einer Paste verreiben. Mit Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Käse, Tabasco und Milch verrühren.
  4. Für die Garnelen den Ingwer schälen und fein schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Garnelen eventuell am Rücken entlang leicht einschneiden und den dunklen Darm mit einem Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen salzen und zusammen mit dem Knoblauch in der heißen Pfanne 5 Minuten von allen Seiten braten. Nach 2 Minuten den Ingwer dazugeben.
  6. Den Salat und die Hälfte des Dressings mischen. Zusammen mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen und das restliche Dressing extra dazu servieren.
Caesar's-Waldorfsalat mit Ingwer-Garnelen
PT1H 4 Der typische “Waldorf” mit Äpfeln, Knollensellerie und Walnüssen bekommt Verstärkung von Römersalat und einem Caesar’s-Salad-Dressing u. a. aus Käse, Mayo… Für den Salat den Sellerie schälen, abspülen und trocken tupfen. Sellerie auf einer Reibe in dünne Stifte hobeln. Selleriestifte in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in ein Sieb abgießen. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in feine Blättchen schneiden. Salat putzen, die Blätter kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Die Walnusskerne grob zerdrücken. Alles in einer Schüssel mit dem Zitronensaft kurz mischen. Für das Dressing den Knoblauch abziehen, grob würfeln und mit ½ TL Meersalz zu einer Paste verreiben. Mit Mayonnaise, Joghurt, Meerrettich, Käse, Tabasco und Milch verrühren. Für die Garnelen den Ingwer schälen und fein schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Garnelen eventuell am Rücken entlang leicht einschneiden und den dunklen Darm mit einem Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen salzen und zusammen mit dem Knoblauch in der heißen Pfanne 5 Minuten von allen Seiten braten. Nach 2 Minuten den Ingwer dazugeben. Den Salat und die Hälfte des Dressings mischen. Zusammen mit den Garnelen auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken bestreuen und das restliche Dressing extra dazu servieren.
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