Butterplätzchen am Stiel
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/butterplaetzchen-am-stiel.jpg)
Diese originelle Variation von Gebäck am Stil sorgt selbst bei erfahrenen Naschkatzen für “Wow”-Momente.
Fertig in 30 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Raffiniert
Zutaten
Für 40 Stück
Für den Teig:
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
50 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Butter (weiche, in Würfeln)
Für die Dekoration:
Zuckerguss (n. B.)
Zuckerperlen (n. B.)
Zubereitung
Für den Teig:
- Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken.
- Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.
Butterplätzchen am Stiel
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/butterplaetzchen-am-stiel.jpg)
PT30M
40
Die Butterplätzchen am Stiel sorgen selbst bei erfahrenen Naschkatzen für “Wow”-Momente und sind außerdem ein tolles Mitbringsel in der Weihnachtszeit.
Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken.
Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!