Butterplätzchen am Stiel

Butterplätzchen am Stiel

Diese originelle Variation von Gebäck am Stil sorgt selbst bei erfahrenen Naschkatzen für “Wow”-Momente.

Fertig in 30 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Raffiniert

Zutaten

Für 40 Stück

Für den Teig:
150 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
50 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Gramm Butter (weiche, in Würfeln)

 

Für die Dekoration:
Zuckerguss (n. B.)
Zuckerperlen (n. B.)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen.
  3. Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken.
  4. Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.
Butterplätzchen am Stiel
PT30M 40 Die Butterplätzchen am Stiel sorgen selbst bei erfahrenen Naschkatzen für “Wow”-Momente und sind außerdem ein tolles Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Backpulver und Mehl vermischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Puderzucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Für 30 Minuten kaltstellen. Den Teig anschließend auf einem Backpapier circa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Motive ausstechen und diese auf Holzspieße stecken. Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 12 Minuten backen und anschließend nach Belieben verzieren.
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