Buttermilchbrötchen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g
Zutaten
Für 12 Stück
350 Gramm Mehl
3 TL Backpulver
0.75 TL Salz
50 Gramm Butter (kalt)
1 Ei
150 Milliliter Buttermilch
2 EL Milch
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Kalte Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten. Das Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Buttermilch und Mehlmischung zugeben und alles mit einer Gabel zu einem Teig mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen schneiden und zu Brötchen formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Buttermilchbrötchen
PT35M
12
Zutaten für das Rezept Buttermilchbrötchen: Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Eier, Buttermilch, Milch
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Kalte Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten. Das Ei in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Buttermilch und Mehlmischung zugeben und alles mit einer Gabel zu einem Teig mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen schneiden und zu Brötchen formen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!