Buttermilch-Waffel-Boote

Buttermilch-Waffel-Boote

Die Waffeln schmecken dank Buttermilch so luftig leicht und frisch, damit gewinnt ihr jeden Waffel-Cup – und ganz sicher auch die Gunst Ihrer Kinder.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 10 Stück

100 Gramm Butter
350 Gramm Mehl
1 TL Natron (gestrichen)
150 Gramm Zucker

 

1 Prisen Salz
3 Eier
500 Milliliter Buttermilch
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)


Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter mischen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten, und nacheinander etwa 8-10 Waffeln goldbraun darin backen.
Buttermilch-Waffel-Boote
PT30M 10 Die Waffeln schmecken dank Buttermilch so luftig leicht und frisch, damit gewinnt ihr jeden Waffel-Cup – und ganz sicher auch die Gunst Ihrer Kinder. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Buttermilch und flüssige Butter mischen und mit den Quirlen des Handrührers nach und nach unter die Mehlmischung rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten, und nacheinander etwa 8-10 Waffeln goldbraun darin backen.
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