Butterkekse Rezept

Butterkekse Rezept

Unser leckeres Rezept für Butterkekse schmeckt genau so, wie wir es noch von früher bei unserer Großmutter kennen. Nichts wie ran ans Backen!

Fertig in 25 Minuten + 60 Minuten kühl stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker

Zutaten

Für 70 Stück

250 Gramm Mehl
200 Gramm Butter

 

150 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verquirlen und ggf. mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten.
  2. Den Teig in vierteln und die einzelnen Teile zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und etwa für eine Stunde im Kühlschrank verstauen.
  3. Im Anschluss ½ cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Wer möchte kann mit einer Gabel noch ein Gittermuster in den Teig drücken. Die Butterkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen können die Butterkekse noch mit Zucker bestreut oder mit einer Zuckerglasur verziert werden.
Butterkekse Rezept
PT25M 70 Unser leckeres Rezept für Butterkekse schmeckt genau so, wie wir es noch von früher bei unserer Großmutter kennen. Nichts wie ran ans Backen! Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verquirlen und ggf. mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten. Den Teig in vierteln und die einzelnen Teile zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und etwa für eine Stunde im Kühlschrank verstauen. Im Anschluss ½ cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Wer möchte kann mit einer Gabel noch ein Gittermuster in den Teig drücken. Die Butterkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen können die Butterkekse noch mit Zucker bestreut oder mit einer Zuckerglasur verziert werden.
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