Dieser klassische Burgunderbraten vom Rind zergeht auf der Zunge. Zartes Rindfleisch schmort in einer reichhaltigen Rotweinsoße mit würzigen Aromen. Perfekt für ein festliches Essen oder einen besonderen Sonntag.

| 1.5 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe) | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
| 200 g Speck, gewürfelt | |
| 750 ml trockener Burgunder | |
| 250 ml Rinderbrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 3 Wacholderbeeren | |
| 1 TL Thymian | |
| Salz und Pfeffer | |
| Butterschmalz | 
Ein klassischer Burgunderbraten vom Rind, der in einer reichhaltigen Rotweinsoße geschmort wird. Zart, saftig und voller Geschmack.
| 1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. | 
| 2. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. | 
| 3. | Speck im Topf auslassen, Zwiebeln und Karotten hinzufügen und anbraten. | 
| 4. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. | 
| 5. | Mit Burgunder ablöschen und den Bratensatz lösen. | 
| 6. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen. | 
| 7. | Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt im Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis es zart ist. | 
| 8. | Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. | 
| 9. | Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf etwas einreduzieren lassen. | 
| 10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 11. | Burgunderbraten mit der Soße servieren. | 
 
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