Burger mit Lammsteak

Burger mit Lammsteak

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 2 Stück

1 Mini Gurke
1 Knoblauchzehe (klein)
150 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
1.5 EL Olivenöl
Salz

 

2 Stängel Minze
80 Gramm Paprikas (aus dem Glas, geröstet)
50 Gramm Rucola
2 Hamburger Brötchen (XXL à 75 g)
1 Lammsteak (aus der Keule; 250 g, am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Gurke schälen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt und 1 TL Öl verrühren, mit Salz abschmecken.
  2. Minze abspülen, trocknen, Blättchen fein hacken. Gurkenraspel ausdrücken. Gurke und Minze unter den Joghurt rühren.
  3. Paprika trocken tupfen, in Streifen schneiden. Rauke verlesen, abspülen und trocken tupfen. Brötchen halbieren, Unterseiten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  4. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Lammsteak trocken tupfen, salzen, im heißen Öl 3–4 Minuten pro Seite braten. Pfeffern und in Scheiben schneiden.
  5. Vorbereitete Zutaten auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Deckel darauflegen und sofort servieren. Sollte etwas vom Joghurt übrig sein, extra dazu servieren.
Burger mit Lammsteak
PT25M 2 Noch mehr Inspirationen für euer Burger-Rezept gefällig? Bei uns findet ihr außerdem weitere Lamm-Rezepte und ein Rezept für Lammsteak. Gurke schälen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Joghurt und 1 TL Öl verrühren, mit Salz abschmecken. Minze abspülen, trocknen, Blättchen fein hacken. Gurkenraspel ausdrücken. Gurke und Minze unter den Joghurt rühren. Paprika trocken tupfen, in Streifen schneiden. Rauke verlesen, abspülen und trocken tupfen. Brötchen halbieren, Unterseiten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Lammsteak trocken tupfen, salzen, im heißen Öl 3–4 Minuten pro Seite braten. Pfeffern und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten auf die unteren Hälften der Brötchen schichten. Deckel darauflegen und sofort servieren. Sollte etwas vom Joghurt übrig sein, extra dazu servieren.
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