Burger mit Gemüse-Pommes
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/hamburger-58671dc2b493889b38d9822090f46431-hamburger-.jpg)
Burger ist besser als sein Ruf: Die Frikadelle im Brötchen wird erst durch die obligatorische Pommes-Beilage zur fetten Kalorienbombe. Bei uns gibt’s deshalb Kartoffeln und Möhren vom Blech dazu – als Gemüse-Pommes!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 23 g
Zutaten
Für 4 Stück
Gemüse-Pommes:
500 Gramm Kartoffeln (groß)
500 Gramm Karotten (groß)
4 EL Öl
Salz
Burger:
300 Gramm Beefsteakhack
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Hamburger Brötchen
2 Gewürzgurken
1 Tomate (groß)
50 Gramm Eisbergsalate
4 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
Zubereitung
Für die Gemüse-Pommes:
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen, abspülen und in lange, schmale Stifte (“Pommes”) schneiden. Die Stifte, Öl und Salz mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 50–60 Minuten backen, dabei mit einem Pfannenwender einmal wenden.
Für die Burger:
- Inzwischen das Hackfleisch sehr vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen Burger-Buletten formen. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten, dabei vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinander fallen.
- Die Brötchen halbieren und im Ofen oder nach Packungsanweisung erwärmen. Die Gurken in Scheiben schneiden. Tomate abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eisbergsalat abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- Die erwärmten Burgerbrötchen mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen, mit Gurken, Tomaten und Salatstreifen belegen. Die Burger-Buletten darauf legen und den Burger zusammensetzen. Die fertigen Gemüse-Pommes dazu servieren.
Burger mit Gemüse-Pommes
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Burger werden erst durch die obligatorische Pommes-Beilage zur fetten Kalorienbombe. Bei uns gibt’s deshalb Kartoffeln und Möhren dazu – als Gemüse-Pommes!
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln und Möhren schälen, abspülen und in lange, schmale Stifte (“Pommes”) schneiden. Die Stifte, Öl und Salz mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 50–60 Minuten backen, dabei mit einem Pfannenwender einmal wenden.
Inzwischen das Hackfleisch sehr vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 flachen Burger-Buletten formen. In einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten, dabei vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinander fallen.
Die Brötchen halbieren und im Ofen oder nach Packungsanweisung erwärmen. Die Gurken in Scheiben schneiden. Tomate abspülen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eisbergsalat abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Die erwärmten Burgerbrötchen mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen, mit Gurken, Tomaten und Salatstreifen belegen. Die Burger-Buletten darauf legen und den Burger zusammensetzen. Die fertigen Gemüse-Pommes dazu servieren.
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