Bunter Körnertopf
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 17 g
Zutaten
Für 4 Portionen
200 Gramm Reis-Körnermischung (z.B. 7 Corn-Equilinia)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
125 Milliliter Gemüsebrühe
0.5 Bund Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)
Salz
Pfeffer (Frisch gemahlen)
150 Gramm Frischkäse (evtl. mit Kräutern oder Meerrettich)
Kresse (evtl. )
Zubereitung
- Die Reismischung und ½ l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Topf vom Herd ziehen, den Deckel auflegen und 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die Körner weich sind.
- Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Beide Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen und Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Thymian abspülen. Blättchen abzupfen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse als Nest anrichten. Frischkäse und Körnermischung etwas verrühren und auf das Gemüsenest geben. Eventuell mit Kresse oder anderen Kräutern garnieren.
Bunter Körnertopf
PT45M
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Zutaten für das Rezept Bunter Körnertopf: Reis-Körnermischung, Lauchzwiebeln, rote Paprikas, gelbe Paprikaschoten, Olivenöl, Gemüsebrühe, Thymian, Salz, Pfeffer, Frischkäse, Kresse
Die Reismischung und ½ l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Topf vom Herd ziehen, den Deckel auflegen und 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die Körner weich sind.
Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Beide Paprikaschoten vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Viertel abspülen. Paprika in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikastreifen und Lauchzwiebeln kurz darin anbraten. Brühe dazugießen und alles etwa 5 Minuten kochen lassen.
Thymian abspülen. Blättchen abzupfen und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse als Nest anrichten. Frischkäse und Körnermischung etwas verrühren und auf das Gemüsenest geben. Eventuell mit Kresse oder anderen Kräutern garnieren.
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Categories: Fingerfood Kochen
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