Bunter Braten-Teller
Kaltes Mittagessen für Fleischfans: zerkrümeltes Schwarzbrot, Chili-Gurken aus dem Glas, Zwiebel, Tomate und Bratenaufschnitt. Vegetarierinnen nehmen statt Fleisch 60 Gramm Käse.
Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 14 g
Zutaten
Für 1 Portion
40 Gramm Schwarzbrote (Roggenvollkornbrot)
60 Gramm eingelegte Gurken (mit Chili)
1 Selleriestange
1 Apfel (klein)
1 rote Zwiebel
2 Tomaten (100 g)
75 Gramm Bratenaufschnitt (z. B. magerer Schweinebraten oder Grillschinken)
2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
0.5 Beete Gartenkresse
Zubereitung
- Schwarzbrot rösten oder toasten und zerkrümeln. Chili-Gurken in Scheiben, Sellerie in feine Ringe, Apfel in dünne Spalten und abgezogene Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten achteln.
- Bratenaufschnitt klein schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen und in einem tiefen Teller anrichten. Sauerrahm, Joghurt, 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Salat verteilen. Mit Schwarzbrotbröseln und Kresse bestreuen.
Bunter Braten-Teller
PT10M
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Kaltes Mittagessen für Fleischfans: zerkrümeltes Schwarzbrot, Chili-Gurken aus dem Glas, Zwiebel, Tomate und Bratenaufschnitt. V
Schwarzbrot rösten oder toasten und zerkrümeln. Chili-Gurken in Scheiben, Sellerie in feine Ringe, Apfel in dünne Spalten und abgezogene Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten achteln.
Bratenaufschnitt klein schneiden, mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen und in einem tiefen Teller anrichten. Sauerrahm, Joghurt, 2 EL Gurkenwasser, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Salat verteilen. Mit Schwarzbrotbröseln und Kresse bestreuen.
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