Bunte Schokoladentafeln

Bunte Schokoladentafeln

Das Rezept ergibt 18 süße kleine Aufmerksamkeiten auf einen Streich – hübsch in Zellophan gewickelt und mit Anhängern versehen

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 18 Tafeln

500 Gramm Zartbitterschokolade
500 Gramm weiße Schokolade
50 Gramm Kokosfett
2 TL Ahornsirup
1 EL Zimt (gemahlen)

 

1 EL Pistazien (gesalzen und geröstet)
1 EL Kokosflocken
1 EL Kakaosplitter (im Schokoladen-Fachhandel; oder Kakaonibs)
1 TL Zuckerperlen (weiß)
1 EL Himbeeren (gefriergetrocknet, in Stücken)


Zubereitung

  1. Beide Schokoladensorten getrennt fein hacken und mit je 25 g Kokosfett und 1 TL Ahornsirup in einer Metallschüssel in einem warmen Wasserbad sehr langsam schmelzen lassen. Die Zartbitterschokolade mit dem Zimt verrühren.
  2. Ein Backblech (etwa 32 x 32 cm Größe) mit Backpapier auslegen. Weiße und dunkle Schokolade jeweils auf einer Hälfte verstreichen. In der Mitte die beiden Schokoladensorten mit einem Löffel verrühren, so dass ein schlieriges Marmormuster entsteht.
  3. Dunkle Schokolade mit gehackten Pistazienkernen, Kokosflocken und Kakaosplittern bestreuen. Die weiße Schokolade mit Perlen und Himbeerflocken verzieren. Schokolade auf dem Blech vollständig fest werden lassen.
  4. Ein langes scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und die Schokolade vorsichtig zu Tafeln schneiden.
  5. Als Geschenk in Zellophan oder Folienbeutel verpacken.
Bunte Schokoladentafeln
PT35M 18 Das Rezept ergibt 18 süße kleine Aufmerksamkeiten auf einen Streich – hübsch in Zellophan gewickelt und mit Anhängern versehen Beide Schokoladensorten getrennt fein hacken und mit je 25 g Kokosfett und 1 TL Ahornsirup in einer Metallschüssel in einem warmen Wasserbad sehr langsam schmelzen lassen. Die Zartbitterschokolade mit dem Zimt verrühren. Ein Backblech (etwa 32 x 32 cm Größe) mit Backpapier auslegen. Weiße und dunkle Schokolade jeweils auf einer Hälfte verstreichen. In der Mitte die beiden Schokoladensorten mit einem Löffel verrühren, so dass ein schlieriges Marmormuster entsteht. Dunkle Schokolade mit gehackten Pistazienkernen, Kokosflocken und Kakaosplittern bestreuen. Die weiße Schokolade mit Perlen und Himbeerflocken verzieren. Schokolade auf dem Blech vollständig fest werden lassen. Ein langes scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und die Schokolade vorsichtig zu Tafeln schneiden. Als Geschenk in Zellophan oder Folienbeutel verpacken.
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