Bunte Ricotta-Käsebällchen

Bunte Ricotta-Käsebällchen

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 20 Stück

20 Gramm Sesam
0.5 Bund Rucola
100 Gramm Parmesan

 

250 Gramm Ricotta (ital. Molkekäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
Bunte Ricotta-Käsebällchen
PT30M 20 Bunte Ricotta-Käsebällchen Den Sesam in eine Pfanne ohne Fett geben und anrösten, bis er duftet. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Rauke abspülen, gut trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Parmesan fein reiben und mit dem Ricotta verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemischung mit angefeuchteten Händen zu etwa 30 kleinen Bällchen rollen. Eine Hälfte der Bällchen in geröstetem Sesam, die andere in gehackter Rauke wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde gut abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, dann werden sie etwas fester.
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